Salumi dal 1930
Il gusto ricercato degli squisiti salumi della tradizione Mugnanese
Le origini dell'azienda risalgono agli inizi degli anni trenta, quando i nostri avi intrapresero l'attività della macellazione dei maiali e la conseguente produzione dei salumi.
Inizialmente l'attività era di tipo stagionale, in coincidenza delle feste Pasquali e Natalizie e con un mercato prettamente locale. Si utilizzavano carni fresche e di prima qualità, confezionando il salame con enorme sapienza e attenzione, utilizzando le migliori spezie, le migliori budelle ed essiccandolo con la massima cura in modo che il sapore, gli aromi e la genuinità dello stesso fossero sempre tutelati e garantiti nel tempo e nello spazio. Oggi anche se la produzione è notevolmente aumentata e il mercato divenuto molto ampio e sempre in netta espansione, gli insegnamenti tramandati da generazioni, sono rimasti gli stessi. La selezione personale dei nostri fornitori, con visite dirette presso i loro macelli, ci consente di adoperare sempre i tagli migliori e le carni di più fresca macellazione, infine, la conoscenza profonda delle tecniche di miscelazione dei diversi tagli, della giusta quantità di spezie e del processo di asciugamento, grazie anche alla posizione dello stabilimento posto fra le direzioni dei venti provenienti dalle vicine montagne di Mugnano, contribuiscono a fare del nostro salame un prodotto di qualità superiore. Le carni utilizzate sono in prevalenza di origine nazionale.
La Tradizione
La trasformazione delle carni avveniva in un piccolo stabile, dove le attenzioni erano rivolte soprattutto verso un prodotto manifatturiero, ovvero, il salame Mugnano. Questo tipo di salume aveva ed ha come particolarità, la selezione delle carni, il tipo di lavorazione e l’utilizzo del “budello crespone”. Dagli anni 60’, con l’inaugurazione del nuovo stabile, si intensifica l’attività produttiva e commerciale, proponendo una diversificazione dei prodotti fino ad arrivare ai giorni nostri, dove assistiamo alla trasformazione di un piccolo stabile in un’industria a passo con i tempi. L’attività produttiva e commerciale vede la sua attuale affermazione con la distribuzione dei salumi in varie regioni d’Italia ed Europa.
Carne TOP
la selezione delle carni è garantita sotto ogni aspetto per soddisfare le esigenze del consumatore
Qualità
Alla base del successo dei nostri prodotti, vi è una particolare attenzione al miglioramento continuo degli alti standard qualitativi
100% Italiana
Utilizziamo carni di maiali nati, allevati e macellati in Italia
Tradizione
Una passione supportata dall’impegno e dalla competenza professionale della famiglia dove la tradizione sposa la modernità